суббота, 16 января 2010 г.

Игрушки, сериалы и прочее

В данной заметке хочу поделиться своими мыслями относительно компьютерных игр.

Какая это все таки классная вещь! Нашел понравившуюся игрушку - и получаешь удовольствие от ее прохождения. Думаешь о том, как пройти очередную миссию, или разгадать головоломку. Благо что их сейчас полно. На любой вкус - стратегии, гонки, фентази, квесты, игрушки про жизнь (ни о чем); большие, маленькие; на компьютерах, на телефонах, в переносных игровых приставках (PSP). Вобщем выбор огромен! Выбирай и играй!




Причем время летит просто незаметно. Кажется, только сел за компьютер, а уже время ложиться спать. Поспал и снова на работу. Пришел с работы и хочется узнать, что же будет дальше с твоим игровым персонажем, поэтому включаешь игру и продолжаешь играть!!!!! Море удовольствия!!! Порой, даже жалко становится, когда проходишь игру до конца. Но для этого есть игры ON-LINE, которые не имеют конца.

Игры я считаю можно назвать наркотиками 21 века. Играешь, в них и все время хочется еще! По себе знаю, как трудно оторваться. Правда для этого нужно найти игрушку, которая бы зацепила.

Как классно. Играешь, и ни о чем не думаешь. Ты полностью абстрагируешься от всех проблем, и тебя ничего не беспокоит. Голова полностью забита проблемой прохождения игры.

То же самое могу сказать о телевизоре и всех его многочисленных развлекательных программах. Смотришь себе Comedy Club, Наша Раша, сериалы, и ни о чем не думаешь.
А тем временем это входит в привычку. Способность анализировать ситуации и принимать решения просто атрофируется. Люди привыкают, что за них будет думать кто-нибудь другой.


А солько из вас читают познавательные книги, смотрят аналитические материалы, или передачи про исследования? Единицы.




С точки зрения управления - это очень выгодно. Думающими людьми управлять намного сложнее, чем бездумной массой.


Вот и судите сами, кем вам быть, что вам делать и что смотреть.






P.S. я не говорю что все это плохо, просто везде нужно соблюдать меру. Как говорится в русской пословице - длу время, а потехе час.

2 комментария:

  1. "Благо что их сейчас поно."
    -Поно бывает после огуцов с кефиром! Ты хоть себе проверку орфографии делай!

    Живи в реальной жизни! Хорош тот ученик, что превзошел учителя. Скатился ты.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо что исправил\исправила. Проверка на орфографию видно не заметила этого.

    Почему ты считаешь, чт я скатился? У меня всегда была 3 по русскому языку, и я этого не стесняюсь.

    А вот то что буквы пропускаю, это потому что мыслей много, а печатаю медленно, вот и пропускаю торопясь

    ОтветитьУдалить