четверг, 4 февраля 2010 г.

Будущее и Прошлое

Сегодня зашел на блог Владимира Соловьева и увидел оченьправильное высказывание относительно наших пенсионеров и будущего, которое нас ждет.

Этот год важен для нашей страны в первую очередь тем, что именно в 2010 мы отмечаем 65-летие Великой Победы. До 9-го мая осталось всего ничего. Но! Почему, когда я включаю телевизор и я вижу все, что угодно, только не передачи о нашем великом прошлом? Почему, когда я с ужасом, все-таки, включаю телевизор, я всегда боюсь кадров, когда показывают наших стариков? Меня трясет от чувства несправедливости, когда показывают ровесников наших ветеранов, которые воевали с другой стороны. У меня возникает вопрос: кто победил? Почему в Речнике сносят дома, где, в частности, живут, если я правильно понимаю, чуть ли не 10 ветеранов ВОВ? Об этом никто не думает.

Почему когда эти люди улыбаются, это выглядит приговором нашей власти и нам всем? Эти страшные, испещренные всеми бедами и несчастьями лица. Почему? Как можно в очередной раз им обещать: «Мы вам квартирки дадим» и тут же сносить их дома в Речнике - у этих несчастных десятерых. Вы меня, конечно, простите, граждане, но сколько можно любить власть и не любить людей? Неужели непонятно, что все эти доклады ИНСОР, как бы они не были важны, они ничто по сравнению с тем, как реально живут наши старики. Эти ужасающие, омерзительные, позорящие нас с вами дома престарелых. Я не говорю сегодня специально о детях, это отдельная тяжелая тема.

Вы посмотрите, как относятся к нашим старикам. Сегодня в эфир позвонила милая дама, и рассказала о своей пенсии. Это унизительно! Сколько осталось этих ветеранов? Неужели нельзя сделать так, чтобы хотя бы в последние годы их жизни они могли почувствовать себя людьми? Чтобы их хоть эти несчастные заскорузлые больные руки, эти страшные исковерканные болезнями пальцы - чтобы они не были протянуты за милостыней к власти. Неужели нельзя сделать так, чтобы мы могли без омерзения смотреть по утрам в зеркало, ощущая стыд. Нет, конечно, лучше об этом обо всем ничего не показывать по ТВ. Лучше ржать, лучше танцевать, лучше показывать какую-то полную чушь по телевизору регулярно. Как так можно? Денег же в стране все равно достаточно, чтобы хотя бы этим людям доставить радость, выполнить свой долг перед ними.

Журнал о звездах у нас - это то, что происходит в личной жизни Собчак, Канделаки и прочих (без слез не взглянешь), потому что у нас звездами называют все то, что в любом приличном обществе нерукоподатно. Абсолютно правы те, кто считает, что мы перестали гордиться тем, чем страна должна реально гордиться. Потому что мы воспитываем поколение дебилов и этим наслаждаемся. А дебилы не думают о том, что есть завтрашний день и поэтому так можно относиться к своим родителям и к своим предкам. Конечно, это позор. Не могу я об этом без слез говорить - это такой долгий обидный сложный и тяжелый разговор...

В. Соловьев (http://vsoloviev.livejournal.com/209074.html)


Полностью присоединяюсь к его мыслям. Действительно стыдно становится, когда видшь, что сейчас является ценностями для современного общества. Нас почему-то больше волнует жизнь звезд, окторые маячат на экранах, и совсем не волнует судьба находщихся рядом людей пожилого возраста, которые своей жизнью рисковали за то, чтобы мы жили. Да и если бы не рисковали, все равно нужно отдавать им дань, за то что они нас выростили. А мы их игнорируем. Даже место старикам в транспорте, и то не всякий уступает.
И наши "горячо любимые" депутаты так вегда бравируют, что они подняли пенсию на 12% (а в рублях и того меньше получается), но при этом умалчивают, что на собственные нуждц купили автомобиль за 5 000 00 руб, или просто провели ремонт здания за 20 000 000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий