воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Умом Россию не понять

В России жить очень весело!

Есть у меня подруга которая живет в Италии. Но как только приезжает туда, скучает по родной стране. В Европе у всех только деловые отношения. Если у тебя что-то не получилось, или ты что-либо не сделал, то твои коллеги неприменно сообщат об этом начальству. В России же все более человечно. Сегодня я что-то не сделал, ты не скажешь, завтра я тебя прикрою. И всем хорошо!

Другие мои знакомые живут в Испании, но жалуются уже на другое, там помимо рабочих отношений еще и нет такого исконно русского гостеприимства. Там нельзя взять бутылку пива или коробку конфет и придти в гости. Это не принято. Если хочешь пообщаться - поши в ресторан, где цены заоблачные. (особенно если денег не так много зарабатываешь). Мне уже посчастливилось за мою недолгую жизнь пообщеться с коренной американкой, и я узнал, что то же самое происходит и в Америке.

В итоге люди либо свыкаются с теми условиями жизни которые навязывает Европа, либо сжастно скучают по родной стране. Конечно, там уровень жизни лучше, красивее, но россия - это страна для жизнь. Именно здесь можно попасть в самые непредсказуемые сетуации, жить по законам, которые нигде не прописаны. Жить здесь тяжело, но интересно!!!!


Вот так же недавно размышляли над хаосом российской действительности и бардаком в головах.

У нас самая гениальная страна в мире, но из-зи нашего правительства все наши таланты сводятся на нет! Это русские придумали первый в мире компьютер, но мы его засекретили, а американцы пустили его в широкие массы. И теперь где мы и где американцы в кампьютерной индустрии? Это мы придумали стиральный порошок, но почему-то запатентовали его иностранцы. Наш великий ученый Попов придумал радио. Да и еще много чего мы придумали!

Но из-з проблем с законодательством и правительством наши гениальные люди либо не могут запатентовать свое изобретение, либо продают его зарубеж, и там его регистрируют уже иностранные специалисты. А те, кто все же был признан автором в Европе и америке получает баснословные деньги, а в россии ограничивается всего лишь медалью и прибывкой пары тысяч рублей к скромной пенсии.

Так же у нас весело жить кода ищешь нужноетебе здание. Вот вчера поднялся вопрос, почему у нас в любом городе все называется не по порядку создания????

На примере нашего города:

у нас есть 3 детских дома: 3, 5 и 7й. Вопрос, почему именно так???

У нас в городе школы начинаются со вророй! (первой и в помине нет)

Маршрутные такси у нас имеют номера 1, 2, 4, 6, 8, 13, 14, 15, 30, 31, 34, 35, 56, 58, 60, 74, 77. Почему именно так??????

Дома возле меня: в 2000 году был построен Чехова 346\2, в 2005 году Чехова 346, а в 2007 Чехова 346\1

а бывает и такое, что дома идут 27, 28, 29,31, 32, 33 А вот 30й куда-то подевался! )))

И герб у нас полностью отражает действительность - двухголовый орел-мутант (хотя мне он очень нравится). Я все задаюсь вопросом, КОМУ В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА ПРИШЛО В ГОЛОВУ НАРИСОВАТЬ ТАКОЕ создание, да еще и сделать его символом страны????


Жить в России весело!


Комментариев нет:

Отправить комментарий