четверг, 4 марта 2010 г.

Porsсhe еще не разучился удивлять




Все уже привыкли, что Porсshe - это образец качества и отточенности мастерства автостроения. Каждая машина продолжает родовое дерево и гордится принадлежностью к этой марке.

И вот во вторник, 2 марта, на автосалоне в Женеве Porсshe показали нового члена этого знаменитого семейства, который пока называется 918 Spyder concept. Но все уверены – это не просто демонстрация своих возможностей . 918 Spyder скоро пойдет в серийноепроизводство!


Внешне 918 Spyder выглядит просто классно, однако очень сильно напоминает суперкарPorсshe Carrera GT, который, уже не выпускается. Ну а в движение Спайдер приводится при помощи гибридной силовой установки – бензиновый V8 объемом 3,4 л мощностью 500 л.с. здесь работает в паре с двумя электромоторами, которые выдают еще 218 л.с. (один мотор вращает колеса передней оси, второй – колеса задней, бензиновый же двигатель находится в центре). Это еще ничего, сейчас этим почти никого не удивишь! А вот самый потрясающий показатель – это расход топлива. 918 Spyder, несмотря на свою мощность, благодаря наличию электромоторов, системы KERS и аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки, тратит на каждые 100 км пути в среднем 3 л. Всего 3 литра бензина! А если водителю не надо никуда спешить, то он и вовсе может не тратить топливо – 20 км Porsche 918 Spyder может проехать только на одной электротяге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий