пятница, 9 апреля 2010 г.

RANDOM

Сегодня прочитал одну из статей по поводу Михаила Ходарковского,о том, как проходят заседания суда.

Жалко его. Умный человек, но по воле судьбы именно над ним решили устроить показательный процесс. На его месте мог быть абсолютно каждый. Однако, радует то т факт, что он не теряет оптимизма и находит в себе силы бороться с системой (правда безуспешно). Как-то слышал что он написал свою книгу, которая же распространяется в сети интернет. Однако, пока найти ее не могу.

А вот небольшая выдержка из статьи под заголовком "Аншлаг на лекциях Ходорковского. Публика записывает его апрельские тезисы. Прокуроры дезориентированы."

6 апреля 2010 года. Показания начинает давать Михаил Ходорковский.

Сперва объясняет судье разницу между нефтью и скважинной жидкостью (прокуроры утверждают, что «скважинной жидкости» не существует, а термин придумал Ходорковский, чтобы похищать деньги). Для наглядности защитники достают из-под стола литровую банку нефти и трехлитровую банку скважинной жидкости. Разница между содержимым емкостей очевидна и наглядна. В одной банке – черная маслянистая жидкость – нефть, в другой черно-прозрачная – скважинная жидкость (смесь нефти, воды и примесей), которая требует переработки.

Ходорковский и защита проделали еще один «фокус». Так как обвинение постоянно подменяет нефтяную жидкость правом собственности, а право собственности нельзя перелить или перекачать, зато можно передать по договору без передачи самой нефти, Ходорковский просит судью посмотреть, как это делается. Он и защитник заключили прямо в суде «сделку» — один продал другому права собственности на содержимое банки, тогда как сама банка с нефтью осталась на столе. «Фокус» с легковоспламеняющимися жидкостями не понравился судья и он приказал приставам вынести «горючее» из зала. Зал смеялся: предмет разбирательства вынесли из зала — то есть произошло физическое «хищение нефти», а приставы фактически довершили наглядную презентацию, устроенную Ходорковским… Судья же отругал «фокусников» на несоблюдение мер безопасности и спросил, что собственно, Ходорковский хотел этим сказать.

— Просто, чтобы вы обозрели это.

— Да уже обозрели! И понюхали!.. — ответил тот.

Полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ!

А насчет того, что процесс показательный могу сказать следующее:

Неделю назад кампания DAIMLER публично признала иск Американского суда по поводу взяток чиновникам различных стран, в том числе и Российским. В самом иске фигурируют абсолютно все данные относительно тех, кто давал и кто брал взятки - имена, фамилии, должности, суммы, счета. Все эти данные являются общедоступными.Однако ни кто из наших компетентных органов так и не собирается проводить расследование по факту взяточничества.
При этом Д.Медведев гордо заявляет что мы продолжаем бороться с коррупцией! (ПРАВДА ТОЛЬКО НА СЛОВАХ!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий