вторник, 1 июня 2010 г.

Байки из банка



Как говорится в одной фразе "чем дальше в лес, тем толще партизаны"


Вот уже 3 недели как работаю в Citi Банке, и с каждым днем все больше и больше отвращения к нему. Мне ужасно неохота уходить из него т.к. интересно, что же будет дальше?

Во первых я уже писал про 400 р. за корпоратив.

Теперь узнаю новые интересные подробности работы в банке. ВО первых контракт со всеми сотрудниками банк заключает всего на месяц. И так каждый месяц он либо продлевает либо не продлевает контракт. Причем так работают абсолютно все наши сотрудники, даже те кто работает не первый год (кстати для справки, 80% нынешних сотрудников работают меньше 3х месяцев и теперь я знаю почему). С точки зрения банка это очень удобно! Намного проще не продлить контракт неугодному сотруднику, чем уволить его. Это как держать собачку на поводке. В любой момент тебе могут просто не продлить контракт без объяснения причин.

Идем дальше. Оплата сотрудников состоит из фиксированной з\п и бонусов за выполнение плана (в моем случае продажа кредитных карт и кредитов). За продажу каждой карты начисляются бонусы - 300р. план 30 карт в месяц. однако все как всегда не может быть так просто:
а) если в месяц продаешь 10 карт и меньше, то они не оплачиваются. А начиная с 11й оплачиваются все 11 и т.д.
б) бонусы начисляются с месячным опазданием. т.е. если продаешь 30 карт в мае, то бонусы будут выплачены только в июне. Однако, если ты увольняешься или не продлевают контракт, то бонусы не выплачиваются. (как интересно)

И самое тупое, что меня раздражает во всех банках - это американская "немногозадачность"
Я это называю "широкий специалист в ОЧЕНЬ узкой области". Наш обидел занимается продажей кредитных карт. Сегодня мне клиент задал вопрос "а могу я открыть дебетовую карту", на что поговорив с о своей начальницей я узнал, что этим занимается другой отдел.


Это то, что касается сотрудников. А теперь про клиентов. К клиентам банк предъявляет очень жесткие требования, и чтобы стать клиентом этого банка вы должны быть чуть ли не идеальным клиентом. При этом работая в этом банке уже почти месяц я так и не смог понять, чем же он лучше других?



2 комментария:

  1. Срочные контракты запрещены законодательством. С этим можно прямо сейчас идти в суд. Говорю на полном серьезе.
    Трудовой договор на ограниченный период допускается только в случае оговоренных работ (в случае сдельной оплаты или ограниченной по количеству продукции и т.д. Абсолютно все сотрудники не могут сидеть на срочных договорах. Либо это уже прямое нарушения закона.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо что сказал. Однако банк не первый год работает и, я думаю, у него это как-то решено.

    ОтветитьУдалить