понедельник, 5 июля 2010 г.

Слова и люди


Удивительно, насколько наше сознание может изменять картину восприятия информации. Так одни и те же слова сказанные различными людьми будут восприниматься абсолютно по разному.
Например если вам даст совет известный или уважаемый человек, вы все таки задумаетесь об этом. Если же точно такой же совет даст вам абсолютно незнакомый или ненавистный вам человек, вы пропустите его совет мимо ушей. При этом совет (фраза или еще что-нибудь) будет восприниматься совершенно по-разному.

Так банальная фраза сказанная любимым человеком воспринимается очень эмоционально и может остаться в голове на очень долгое время, а если то же самое скажет ваш знакомый, то оно забудется почти сразу. Удивительно, но ФАКТ. А если читаешь смс - то тут разница становится еще больше, т.к. вы сами задаете еще и тон, с которым вам хотелось бы эту фразу слышать. В итоге даже банальная фраза "привет, как дела" от любимого человека звучит мягко и нежно, и поднимает настроение. А та же самая фраза от знакомого звучит просто нейтрально и не вызывает никаких эмоций.

А все дело в том, какое отношение к человеку, а соответственно и к его разам, сформировало у вас сознание.


(сразу вспомнил свою книжку - трансерфинг реальности. хотя я там такого и не слышал, но думаю там это тоже описывается)




1 комментарий:

  1. Про это Зеланд тоже писал. Он это называл призмой восприятия вроде бы. Именно так все и происходит и это удивительно. :)

    ОтветитьУдалить