вторник, 17 августа 2010 г.

Первые шаги в мебельном производстве

Загадка дня: что могут делать вместе бухгалтер управленец и юрист? Конечно же мебель.

Вот и пошло дело в гору. Стоило только дать объявления о том, что мы делаем мебель, как тут же пошли заказы. Первый заказ как всегда оказался комом. Зато был очень познавательный., а все как говорится, горе от ума!

Мало того что мы сразу взялись делать не квадратный, а овальный столик, так еще и 3х уровневый, еще и с ножками расположенными под углом, а точнее даже даже под несколькими углами ))

А как все получалось интересно! Сначала как полагается, сделали макет. потом карту раскроя. Распилили все идеально! А потом встал интересный вопрос, а чем же можно из квадратной детали сделать овальную? Как оказалось для этого нужен фрезеровальный аппарат. Всего то? да запросто! купили фрезерный станок, но тут стал еще более интересный вопрос - А КАК ЖЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? В итоге целый день был потрачен на то, чтобы понять методом научного тыка, как же им все таки пользоваться )))

Ну а дальше дело пошло намного лучше, если конечно не считать что ужасно много времени убили на то, чтобы придумать, как же вставить в середину полку (чего мы только там не на изобретали ))))). В итоге просто посадили ее на полкодержатели. А когда прикручивали ножки оказалось что все получилось криво.

Однако на следующий день, когда увидели наше го первенца, а точнее даже двойню, все показалось идеально. Нам даже самим очень понравилось то, что мы сделали! Однако Данные недочеты естественно нужно не допускать в будущем! А хозяйка вообще была в восторге! так что в итоге мы получили первый опыт, а заказчица хороший столик за отличную цену!

Переходим к следующему заказу и наращиваем темпы! В планах к концу года выйти на непрерывный поток клиентов!


2 комментария:

  1. Удачного бизнеса :)
    Надеюсь, бюрократические проволочки нашей страны не заставят вас его свернуть :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! я тоже на это надеюсь. а если не получтся - буду исследовать ругие направления! где-то до получится!

    ОтветитьУдалить