вторник, 17 августа 2010 г.

СмС-Дневник

СмС-Дневник - это еще одна идея которую мы с друзьями развиваем. О ней я уже писал в мае, когда говорил про поход в управление образованием.

СмС-Дневник - услуга предназначенный для оповещения родителей школьников об успеваемости их чада.

Это перспективное направление, т.к. оно только набирает обороты, и чем больше школ удастся сейчас подключить, тем лучше ( как операторы сотовой связи в 2000-2003 годах). Однако, когда мы занимались этим в мае (разработали договора со школами и родителями, продумали систему оплаты учителям и для родителей, продумали всю систему и пошли в школы) мы поняли, что нужно было это делать чуть раньше, т.к. уже все оценки всем известны и толку это не даст. В итоге мы решили отложить этот проект до конца лета.

И вот срок пришел. Пошли мы в школы, и тут нас ждал очень неприятный сюрприз - директор первой же школы дал нам ознакомиться с письмом присланным из управления образованием с предложением подключить смс-дневник другой, московской, фирмы дневник.ру (а мы то думали что конкуренты в провинции еще не скоро доберуться, и мы будем здесь монополистами). При чем самое неприятное - что на предложении стояла подпись начальницы управления образованием г. Таганрога, которая уверяла нас, что технология СМС-дневник не одобрена министерством образования, и следовательно НЕЗАКОННА. А тут у другой фирмы она чудесным образом стала ЗАКОННОЙ! Честно говоря, ужасно не хотелось бы иметь дело с конкурентами, особенно учитывая что технология новая, опыта ни у кого нет, да и система нуждается в доработке по мере применения. А самое противное - это откатная составляющая, которая помогает принять "нужное" решение в пользу того, кто больше дал.

Но, не все еще проиграно! Буде искать альтернативные пути решения проблеммы! Вот такая вот она, жизнь в Российской действительности. Это совсем не то, что пишут в своих учат всякие умники, и тем более не то, чему учат в институте!

4 комментария:

  1. а написать в прокуратуру? я б так наверное и поступил
    всё же одним можно, другим нельзя..... как-то неправильно

    ОтветитьУдалить
  2. Кстать у тя ссылки на Твиттер и на фид не пашут ))

    ОтветитьУдалить
  3. Шпак А?А! - да, ссылки на фид и твитер не работают, а точнее просто не настроены. Шаблон то блога скачан, а извенить его не знаю как, да и не особо нужно.

    а насчет прокуротуры - город у нас маленький, и толку не много будет,т.к. у нас все друг друга знают и замнут дело. Да еще и глава упраления образованием является очень хорошей знакомой друга с которым развиваем проект, а ссориться не очень охото. В общем все как всегда сложно.

    ОтветитьУдалить