вторник, 21 сентября 2010 г.

Бизнес


Я теперь понял, почему с друзьями не стоит начинать бизнес - очень велика вероятность поссориться не найдя компромисса.

Однако есть все же небольшое дополнение - бизнес начинать можно, только компаньона нужно выбирать под стать. Есть 3 типа людей - скрупулезные и ответственные (это одна крайность), лояльные (это золотая середина) и безответственные (это другая крайность).

Так вот, чтобы начинать бизнес компаньона должны быть или одного типа,или соседних. Так например лояльные люди могут создавать бизнес со всеми остальными. А вот первый тип может создавать дело либо с таким же как он, либо с лояльным, но не как не с последним (безответственным).

Эти выводы были сделаны мной буквально недавно. У нас же замечательная команда! Вот и люди в ней подобрались замечательные - все разные:

Так наш Леша очень ответственный человек который стремится к идеалу, по этому старается все делать только по правилам и нормативам! И он ужасно бесится когда что-то идет не так!

Серега же лояльный человек и может делать и так и так. Благодаря его замечательному такому свойству мы приходим к компромиссу. Когда делаем по правилам, когда отойдем от них.
Ну а Я - безответственный человек (говорю это с особой гордостью и огромной улыбкой на лице). Для меня нет никаких правил! Я стараюсь делать так, как подсказывает мне моя бурная фантазия! Не знаю, хотя она порой и выручает, но иногда вводит в такое заблуждение, что лучше бы ее не было. Даже не знаю хорошо это или плохо. Если что-то пошло не так - то для меня это в пределах нормы. Ведь в мире нет ничего идеального!

Вот и получается, что как только мы остаемся с лешей, то мы обязательно спорим из-за методов. Я ему говорю, что можно так, а он доказывает мне что нужно вот так и не иначе. Вот и посмотрим, к чему это приведет. Пока все держатся и идут на компромисс.

2 комментария:

  1. Тяжело вам придется :)
    Все равно желаю удачи :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо. Тяжело только начинать. потом я думаю, легче будет! А если нет, то зачем такой бизнес нужен, если н в тягость. ))

    ОтветитьУдалить