среда, 9 февраля 2011 г.

Сколько еще протянет Россия?


Вот решил сопоставить фактическое положение дел внутри страны в целом, и картинка получилась очень мрачная. А как по вашему?

Капитуляция перед западом и США на лицо: уничтожение и продажа технологий. Ученые разбегаются по разным странам, и там делают свои отрытия, а наше правительство кроме устной подержки ничего науке не предлагает. Между тем наоборот только постоянно пресует за неудачи. Так недавно было громкое дело по проверке Чубайса и его ведомства Роснано на предмет целесообразности расходования средств. Главной причиной являлись большие затраты и малая эффективность. Но о том что не все разработки являются на 100% перспективными они даже не задумывались.
По данным Всмирной организации Интеллектуальной собственности на 2006 год по количеству полученных патентов на 1 млн. населения страны - мировым лидером является Япония (2 884 патента на 1 млн. японцев). В первую пятерку также входят Южная Корея (2 189), США (645), Германия (587) и Австралия (479). Для России этот показатель равен 160-ти.
И это не значит, что у нас так мало идейных людей. Просто работать им приходится в очень соных условиях.
Армия вообще потерпела сокрушительно епоражение. Недавно сам дебил министр Сердюков сказал, что в ходе сокращения личного состава армия не досчиталась 75 000 офицеров, которых нужно будет заново набрать и обучить.
При этом если в советские времена пойти в армию считалось почетно, то благодаря нынешнему правительству в армии полная разруха и каждый пытается всеми силами откосить от нее. Так в 2010 году в России порядка 200 тысяч человек уклоняются от призыва в армию. Зато каждый генерал считает своим долгом за счет бюджетных среств выделенных на поддержание обороноспособности страны построить себе дачу или прикупить другую недвижимость. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в 2010 году Вооруженные силы стараниями офицеров уже недосчитались более 2 млрд рублей.

Над экономикой России пора играть похоронный марш. Правительство озабочено только набуханием совего кармана. В связи с этим были увеличены налоги, при чем не просто увеличены, а в 3 раза. Так ЕСН с 14% подскочил аж до 34%. И это естественно не могло сказаться на предпринимательстве. Уже в декабре налоговая служба заметила снижение поступлений, - говорит Борис Титов, глава «Деловой России». - Бизнес заранее начал снижать официальные зарплаты, сокращать сотрудников, а то и вовсе закрываться. Экономическая и административная обстановка в стране и до этого была несладкой, а когда повысили налоги, это стало последней каплей.

Продажа территорий - Медведева даже не пригласили на раздел Охотского моря, а его посещение Курил расценивается как незаконное пересечение границы Японии. Видимо наш президент не пользуется авторитетом на международной арене. На очереди Северный морской путь (мы не можем его обслуживать, народ там вымирает). Рыболовецкий флот уничтожен, ледокольный флот режут безбожно. В год режут по два три ледокола, а береговая охрана США закладывает по шесть ледоколов в год (спрашивается, зачем береговой охране США такой ледокольный флот? Наверное чтобы спасать от вымирания полярную сову!!!).

Образование - это последний гвоздь в гроб россий. Если принятие закона пройдет как задумано, то уже через 20 лет мы получим нацию дебилов, не знающих лементарных вещей. Будем как те, к кому мы так стремимся, и над кем смеемся слушая Задорнова! А ведь все к тому и идет.


Если страна не в состоянии обеспечивать свои территории, то по международному праву эти территории переходят мировому сообществу. Правительством и Президентом и Премьером они создаются социальные подпрограммы, программы, цель которых украсть или отмыть деньги, сотрясают воздух всяким бредом. Как следствие обеднение среднего класса, преобретенным от американской демократии - терроризм (следствие свободы, вот такое у террористов представление о самовыражении), на самом деле его порадили все диструктивные явления в обществе о которых говорил, а главное отсутствие доверия населения к власти и оно абсолютно оправдано.


Если я в чем-то не прав, поправьте!

2 комментария:

  1. ЕСН никогда не был 14%, он был 27% и поднялся до 34% он только для работников у которых месячный оклад меньше 15 тыс руб. Твой анализ изобилует неточностями, хотя в целом вывод все равно тот же и с ним я полностью согласен. Сам намыливаю лыжи, как только будет возможность обязательно уеду из страны.

    ОтветитьУдалить
  2. Есн 14% имелось ввиду упрощенку.

    ОтветитьУдалить