суббота, 7 мая 2011 г.

Безответственность


Признаюсь, когда я был студентом - я был очень безответственным студентом!

Когда я закончил институт я все еще оставался безответственным.

И даже в старости я буду безответственным!


И мне не стыдно в этом признаться! Это наверное такой своеобразный стиль жизни! Когда все делаешь так, как тебе хочется, а не так как нужно! Благодаря своей безответственности я узнал столько интересного, что с большой долей вероятности могу сказать, что знаю намного больше тех кто все чательно исполняет, делает все по правилам и канонам.

Невероятное очевидно или очевидное невероятно! Люди которые делают все по правилам смотрят только вперед, а я благодаря своим качествам смотрю не только вперед, но и вокруг, благодаря чему замечаю и узнаю намного больше остальных.

У меня очень развито образное (творческое) мышление. И когда я это пишу у меня возникает картинка:

Прямая дорога, вдоль которой непрерывно тянется забор.
1) Человек который привык все делать по правилам идет вдоль этого забора всю свою жизнь и смотрит постоянно вперед.
2) Человек который делает все не по правилам бегает из стороны в сторону, заглядывая во всевозможные щели в заборе, пытается местами перелезть его. Тем самым он видит не только то, что ему показывают, но и то что скрыто за забором, а значит НАМНОГО БОЛЬШЕ!

Картинка не совсем точно отображает написанное, но очень близка к теме
Самая правильная фраза - правила созданы для того, чтобы их нарушать. А я скажу даже больше - правила созданы для того, чтобы одним людям было легче управлять другими людьми.

3 комментария:

  1. Это склад характера такой. Я бы не назвал это безответственностью, скорее расслабленность и безалаберность. Пускать все на самотек, а потом за один день все сделать - это и мой стиль характера тоже :) Терпеть себя за это не могу, но ничего изменить не хочу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это характер такой. Правда в отличае от тебя мне это уже начало нравться! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, и эти люди пишут законы, чтобы правильные их выполняли, а неправильные жили в свое удовольствие, наказывая правильных за непослушание (несоблюдение идиотских законов)

    ОтветитьУдалить