четверг, 28 января 2010 г.

Apple - впереди планет всей

Чем всегда (особенно последние 9 лет) отличается Apple?
Бизнес инновациями.

Вместо того (точнее, помимо того), чтобы пытаться сделать лучшее изделие на рынке и, таким образом, получать свою долю - Apple с помощью своих гэджетов и новых технологий их применения фактически модернизирует (если не создает заново) этот самый рынок таким образом, чтобы получать новые доходы, будучи при этом какое-то время de-facto единственным представителем на этом модернизированном рынке, пока все остальные удивляются,а потом бросаются догонятьи повторять. А потом оставаться лидером за счет набранных темпов и объема “окученных” потребителей и превосходящего объема новых товаров.

Так было с iPod’ами, iTunes’ом и Store’ом, ровно то же повторяется на наших глазах с iPhone’ом и AppStore’ом.

Ни у кого уже нет сомнений, что медиаплееры от Apple – мировые лидеры.


МасBook Air до сих пор остается непревзойденным лидером в области ноутбуков как самый тонкий в мире ноутбук.

А уж про реакцию на iPhone и говорить не приходится! Вспомните какой фурор он произвел на рынке мобильных телефонов, и как в одночасье стил метой миллионов! Итак, iPhone доказывает свою функциональность и привлекательность. Пишутся уже десятки тысяч программ, а дестки миллионов его (и iPod Touch’ей, конечно) владельцев скачивают их сотни и сотни миллионов раз.

А что же дальше? Ведь судя по упомянутым двум продуктам Эппл отличается завидным стратегическим мышлением и планированием, а также наличием
железной воли исполнения задуманного.

А дальше интереснее! Уже пол года, как обсуждается появление нетбука от Apple! А зная Яблочного гиганта несложно предположить, что решение будет оригинальным и необычным. Так оно и вышло.

Позавчера, на ежегодной выставке MacWorld была представлен iPad. Который пролил свет на то, каким же будет новое поколение нетбуков.

Честно признаюсь - мне тяжело было смотреть это видео и понимать, что у меня такая штучка будет не скоро.

Итак, смотрим промо-видео с сайта производителя:

Комментариев нет:

Отправить комментарий