понедельник, 11 января 2010 г.

Деньги вместо мозгов?

Смотрел сегодня репортаж канала ТВЦ о предстоящих выборах в Украине (как-то до сих пор непривычно говорить "в Украине" вместо привычного "на Украине") и там говорилось о том какими методами предвыборной агитационной борьбы пользуются основные фавориты Ю. Тимошенко и В. Янукович.

Начну наверное с Януковича. Человек он вроде умный, но такое ощущение что ему победа не сильно и нужна. Он не проводит громких презентаций, не выдвигает громких лозунгов. А куда смотрит его рекламная служба???? Ведь голосуют то за тех кто на слуху. Конечно, то что он постоянно ездит по своим регионам это несравненно большой плюс. Ведь личный контакт с населением очень поднимает рейтинги, но личным контактом невозможно влиять на большую часть людей. Для этого нужно быть наслуху! По моему мнению, это очень большой недостаток его команды которая работает над его продвижением.

К сожалению у нас сейчас в постсоветском пространстве сложилось настолько мало думающее общество что оно больше привыкло слушать громкие обещания и красивые речи, чем смотреть на заслуги человека и его реальную деятельность.

В этом отношении прямо противоположную позицию занимает действующая премьер-министр Украины Ю.Тимошенко. Она вместо того чтобы делать что-то конкретное и полезное решила пойти по пути наименьшего сопротивления и пригласить на свою сторону лучших рекламщиков страны. Которые в рекламных целях используют очень много различных громких лозунгов и ассоциативных картинок. Примером такой рекламы может стать вот это изображение символа наступившего года с тонким намеком на Тимошенко.

Так же в поддержку Тимошенко было приглашено невероятное количество известных людей. В том числе даже из России. Но особенно меня удивило то, что за Юлию агитировали такие российские звезды как А. Пугачева и Н. Басков.
Вот после этого у меня вопрос, Баскову и Пугачевой действительно настолько много заплатили, что они не думают о последствиях того за что агитируют?
Ведь если Юлия победит на выборах, то что станет со страной! Юлия ведь не умеет управлять. Это доказывает и то что ее спасает от преследования полицией ее депутатская неприкосновенность, и то как она вела себя в прошлом году в отношении России в спорах о поставках газа, и многое другое. Юля умеет воровать и тратить, а заарбатывать она не умеет. Да и вообще я удивляюсь как такого еловека могут выбирать. Ведь безответственный человек у власти - это путь страны в никуда!

Особенно понравился комментарий на одном из сайтов в поддержку Тимошенко:






Так что продолжайте наслаждаться громкими речами вместо того чтобы думать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий