вторник, 19 января 2010 г.

Выборы в Украине. предварительные итоги





Возможно я ошибался, насчет неправильной кампании Януковича, а может просто из-за того, что Тимошенко и так много глупостей наделала и надоела народу, но победил Янукович. Хотя, конечно, пока только предварительно. Но все же это вопрос времени. Зато приятно.


Вчера в новостях нашел занимательное сообщение по поводу подсчета голосов:


А вот вчерашнее сообщение по поводу итогов выборов:

Выборы президента Украины состоялись. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

"Выборы президента Украины 17 января 2010 состоялись и это является доказанным фактом, который, я думаю, никто не будет отрицать", - сказал он на пресс-конференции в ЦИК в Киеве.

Кроме того, по данным обработки 85,61% протоколов участковых избирательных комиссий, Виктору Януковичу отдали голоса 35,47% избирателей, Юлии Тимошенко - 24,88%, Сергею Тигипко - 13,05%, проголосовавших на выборах президента 17 января.

За Арсения Яценюка проголосовали - 6,98% избирателей, за Виктора Ющенко - 5,42%.

Не поддержали ни одного из 18 кандидатов 2,21% избирателей.

При этом американские политологи полагают, что победа Януковича не так очевидна. Они уверены, что высокая эффективность избирательной кампании, которую проводит Тимошенко, может обеспечить ей пост президента Украины по итогам второго тура выборов, несмотря на все социологические исследования.

(С) http://www.k2kapital.com/news/fin/823617.html

При этом хочется сделать акцент на упорстве американцев в продвижении своей политики и их шаблонной психологии. Но должен сказать что в сфере психологии всем еще далеко до них.

Разберу по порядку.

Во-первых, 4 год назад американцы спонсировали Ющенко и благополучно провели так называемую "оранжевую революцию". Это дало им покорность Украины и возможность навязывать свое мнение. А так же давать указания президенту страны что состоит делать, а что нет. Т.к. полученные деньги всегда необходимо отрабатывать. И тут в свих просьбах американское правительство не стеснялось. Во первых нужно было поссорить Украину и Россию. А как это сделать? Да не так сложно - можно ввести запрет на русский язык в стране под видом культивации национального языка. Вторым шагом был так называемый "газовый конфликт". Который имел уже не одну, а две цели (во всяком случае которые мне известны). Помимо того, что выросло напряжение в отношении России и Украины. Образовалось очень большое недоверие, которое не выгодно ни одной стране, ни другой. Зато выгодно америке, т.к. 2 страны вместе - хорошо, а врознь лучше!

Так же этим американцы показали Европе ее зависимость от России, и "необходимость" срочно вырваться от этой зависимости. Хотя предыдущие 50, а то и больше лет, это было не так важно. Благо, что у Европы не так много альтернатив, однако они есть. Для чего это было сделано? Тут играет уже экономический фактор. Если Европа выбирает альтернативный источник получения ресурсов, то во-первых, Россия начинает недополучать огромные денежные ресурсы от продажи этих самых ресурсов. А во-вторых, уменьшается политическое влияние России на Европейские страны. Ведь когда страны зависят от России, они присушивается к ее мнению. А если они могут обходиться без ее ресурсов, то и степень влияния резко снижается.

Еще один, опять же не очень приятный способ ограничить Россию от Европы, а за одно и поссорить ее с Украиной и Грузией, была спровоцированная война в Абхазии. Грузия, зная о поддержке америки, начала вероломную войну против маленькой страны, за которую не факт, что кто-то вступится. В итоге за Абхазию вступилась Россия. Америка не заставила себя долго ждать - Украина отрабатывая свой долг отправила свои войска на помощь Грузии. В результате получили обе страны. Поле чего, отношения естественно были испорчены!

Видел вчера анонс программы по рен-тв. И там говорилось, что американские войска в этот момент были от одного шага, чтобы не вмешаться в этот конфликт, и не помочь Грузии.

Зато после этой небольшой и глупой войны пошла такая информационная война против России, что теперь все население Европы уверено, что войну начала Россия, и она является агрессором. А значит ее нужно бояться, и держать ухо в остро, вдруг еще на кого-нибудь нападет!

Про Европу, это мне рассказала моя подруга Юля, которая уже 3 года живет в Италии. А самое противное, что эта пиар-кампания против России была настолько правдоподобна, что даже Юля, которая является русским человеком, поверила, что войну спровоцировала Россия!!! Пришлось ее переубеждать.

Подводя итоги хочу сказать, я рад что победил Виктор Янукович. В основном потому, что он положительно настроен к России, а значит между нашими странами снова будет налаживаться дружба. Ведь, как известно, без друзей никуда.

А так же, всегда нужно не просто смотреть факты, а еще и анализировать их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий