воскресенье, 20 июня 2010 г.

Кому на Руси жить хорошо

У нас в России все делается только для того, чтобы как можно больше денег отнять у "богатых" граждан, и отдать "бедным" чиновникам!

Так новость последних дней - губернатор нашей Ростовской области, Владимир Чуб, уходит на пенсию.
Когда простые смертные выходят на пенсию им выплачивают 60% от их заработной платы. В среднем по Ростовской области это 10-15 т.р. Хотя, есть у нас и такие пенсионеры, которые получают намного меньше. Так моя бабушка проработав 40 лет получала пенсию в 6000р . И как понимаете, это далеко не предел мечтаний. Это нормальная ситуация в нашей стране.

Однако, когда уходит на пенсию чиновник - ему оказываются всевозможные почести и привилегии. Так для Чуба сохраняют 80% зарплаты - а это около 200 т.р. в месяц, в пользовании оставляют служебный автомобиль (ведь откуда у бедного чиновника со скромной зарплатой в 240 т.р. деньги на собственный), бесплатное питание (опять же, разве можно прокормиться на 200 т.р.?) и привилегированное обслуживание. Об этом же можно почитать в КП

Канал РЕН_ТВ посчитал, что в среднем в год обслуживание Чуба обойдется казне в 5 000 000 рублей! И как вы думаете, из каких средств пойдет финансирование? Правильно! из государственного бюджета, т.е. за счет отчислений налогоплательщиков!
И это только то, что ему и так положено государством. При этом не учитывается сколько всего наворовал заработал.

И это при том, что в стране кризис, и денег постоянно не хватает!

А если посмотреть еще немного дальше, то можно увидеть, что на его место придет другой чиновник, которому так же будет платиться зарплата. В итоге Расходы увеличиваются. А компенсировать их из чего-то надо! Вот и принято решение о повышении налогов.

Правильно! типичная логика правительства - вместо того чтобы сокращать неправомерные расходы лучше увеличить доходы.

Вот и задумываешься, а стоит ли работать всю жизнь за копейки чтобы кормить не в чем себе не отказывающих чиновников?



Кстати, только вчера узнал, что тарифы ЖКХ очень интересно построены! Оказывается за мусор и за пользование лифтом теперь платим исходя из площади квартиры, а не от количества прописанных человек!
Получается, что если одна бабушка живет в трех комнатной квартире, то платить на будет больше чем ее соседи, которые живут вчетвером в однокомнатке. А что, она больше пользуется лифтом, или больше мусорит??? Мне логика не совсем понятна! Хотя..... исходя из того, что таким образом можно больше вымагать денег у населения, все становится на свои места.




P.S. Мне особенно нравится, как Медведев постоянно выступает и говорит о создании какого-то мистического благоприятного инвестиционного климата в России.
Какой в жопу благоприятный инвестиционный климат? Тут все кто могут бегут из России, и правильно делают! По тому что невозможно вести нормальную деятельность когда чиновники делают что хотят, правила постоянно меняются, а в случае твоего успеха вполне вероятно что бизнес отберут .
Вот на днях прочитал письмо Евгению Чичваркину которое он опубликовал у себя в блоге, о том как на Руси бизнес отбирается. Вот ссылка на само письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий