вторник, 27 июля 2010 г.

Адыгея

24 часовая экскурсия по просторам Адыгеи оставила у меня самое положительное впечатление! Помимо того что экскурсия была в одном из самых красивых регионов нашей страны, она оказалась еще и очень насыщенной!

Так проснувшись в 6 утра мы отправились на самую вершину горы, с которой открывался потрясающий вид на "горные луга" под названием Плато Лаго-Наки. Вид там просто супер! (жаль что фото не передает всей той красоты которую можно увидеть глазами)
После этой замечательной панорамы и рассказов экскурсовода про местные достопримечательности и историю края мы отправились в захватывающее путешествие по Ново-Азашской пещере. Хоть она и не такая большая как Ново Афонская, ноне менее интересная. Тем более что она является "живой", т.е. процесс ее формирования еще не закончен, а значит каждые 100 000 лет она будет все больше и больше преображаться. (надо будет поехать посмотреть ))))
По дороге мы все таки упросили наш экскурсионный экипаж и сделали незапланированную остановку,чтобы насладиться потрясающим видом на облака, которые плыли немного ниже нас. Да, смотреть на облака сверху вниз, причем не из самолета, это просто сказочно.
Ну а пока мы спускались с горы как и полагается нам рассказывали множество легенд, которыми так славится Кавказ! А за одно узнали много интересного и нового про историю Кавказа,т.к. наша экскурсовод в прошлом была преподавателем истории.

И вот наконец мы доехали до горных массивов украшенных многочисленными реками и водопадами. Переходя через мост можно было увидеть всю мощь главной артерии Адыгеи - реки Белой.
Проходя вдоль прилегающих рек поражаешься как обыкновенная вода за несколько тысяч лет может проложить себе самые невообразимые пути. А если посмотреть на горы внимательно, то можно увидеть всю силу природы и почувствовать, как много вековые горные слои просто выгибаются под натиском природы.
И после такого путешествия грех было не окунуться еще больше в объятия самое природы! По этому взяв весла и надев "бронежилеты" мы отправились на сплав по этой самой реке Белой. Но естественно не по главной артерии, а по самому спокойному из возможных ее ответвлений.

В общем впечатлений масса, и все только положительные! Одно только печально - что всему приходит время заканчиваться! Так что если вы ищите красивую природу, ярких впечатлений и активный отдых - то Адыгея это самое подходящее место!

P.S. как мне сказали потом знающие люди - на экскурсии нам показали самые "никакущие" места. Там есть намного лучшие места которые стоит посетить! Так что Адыгея - это просто рай для настоящих туристов!

3 комментария:

  1. Отличные там у вас места :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный репортаж. Отличные фотки. Уже хочу там побывать. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  3. ladybloger - поехали следующим летом туда. Я всегда за классные кампании!

    ОтветитьУдалить