пятница, 30 июля 2010 г.

Diablo III


Случайно наткнулся в новостной ленте на анонс релизов культовых игр кампании Blizzard - Star Craft II и Diablo III. Хоть уже давно не играюсь в игры, но сразу как-то нагрянули воспоминания того, как круто было поиграть в Diablo Hellfire а потом открыть для себя совершенно новый мир Diablo II с его превосходной графикой (сейчас она конечно смотрится очень убого, но для тех кто помнит - это было верхом совершенства). Увидев игровой процесс в демо роликах сразу захотелось снова погрузиться в этот таинственный мир ЗЛА под названием Diablo!

Зайдя на официальный сайт я был просто поражен, насколько он красивый! Я еще не встречал столь красиво сделанного тематического сайта! http://eu.blizzard.com/diablo3

Что же касается игрового процесса - то разработчики совершенно переработали весь интерфейс, создали абсолютно новый движок (который кстати чем-то смахивает на движок из LineAge II) и придумали абсолютно новое дерево навыков.

Кстати, персонажей тоже коснулись изменения. Так из привычной пятерки остались только самые стойкие - Варвар и Волшебница. Зато к ним добавились два совершенно новых персонажа - Шаман и Монах. По субъективным ощущениям - выглядят они так себе, в Diablo II все персонажи выглядели намного красивее и солиднее!Теперь они больше напоминают кучку анимешных героев. И вот тому подтверждение:
Diablo II
Diablo III

Кстати, просматривая видеоролики с сайта, можно предположить что монах это просто видоизмененный персонаж убийцы из предыдущей версии игры, а шаман - это просто немного видоизмененный друид. Кстати, Монах хоть и смотрится как бомж, судя по его навыкам в игре он является самым сильным персонажем, который даст фору даже известному силачу Варвару! А вот искусная Волшебница смотрится просто какой-то школьницей, которая плохо училась и у которой почти нет шансов выжить в современном мире.
Что очень порадовало - теперь можно выбирать не только класс персонажа, но и его пол!


Но тем не менее очень интересно будет увидеть и пройти игру самому!
По моему я начинаю опять заболевать игроманией.

1 комментарий:

  1. Дата выхода еще даже не объявлена, ждать придется долго :)

    ОтветитьУдалить