пятница, 10 сентября 2010 г.

Скрытое РАБство


Мне всегда нравится слушать Михаила Задорнова. Во первых по-тому что он умный человек, а во вторых потому, что он рассказывает действительно смешные вещи!

Иногда он рассказывает о происхождении слов. Правда это или нет я не знаю, однако говорит о своих умозаключениях он очень убедительно!

Вот и мне пришло в голову значение нескольких слов:

слово РАБОТАТЬ - от слова РАБ. Все очень логично - кто в древние времена трудился - РАБЫ. Только отличие современных рабов в том, что трудятся современные рабы не только за еду, а за немного большее разнообразное в выборе.

Не верите что вы рабы - а кто из вас платит налоги? Наверное все! а вот слово НАЛОГ от слова НАЛАГАТЬ (накладывать обязанность). Вы же все обязаны платить государству за то, что вами управляют. Т.е. это и есть та дань, которую вы платите своему хозяину (государству, а конкретно чиновникам), чтобы он разрешил вам трудиться. Заметьте, хозяева (чиновники) ничего не производя живут намного лучше вас! А почему? да потому что вы трудитесь и платите им день (налог), чтобы они жили хорошо! По моему это и есть рабство, только завуалированное)!

2 комментария:

  1. Все верно говорит, только уж больно резко он поменял тональность своих выступлений. Раньше у него были американцы - дураки, а сейчас - русские.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, то что в русских процент глупости зашкаливает - это не отнять. Надо же обо всем рассказывать, а то будет как в книге про Незнайку, когда все смеялись над каррикатурамидругих, а как доходили до своей сразу начинали злиться.

    Тем более что преподносит он это не в грубой а в мягкой юмористической форме. А это, как я думаю, стимулирует переосмыслению того, как не надо делать. Ведь никто не хочет чтобы именно над ним смеялись.

    ОтветитьУдалить