пятница, 13 мая 2011 г.

Новый уровень


Сегодня, случайно взглянул на календарь и удивился. Неожиданно пролетел почти месяц с того момента, как мы с другом открыли . Так что 22 мая мы были официально зарегистрированы как Общество с ограниченной ответственностью "Наш купон". Теперь мы стали якобы круче (во всяком случае так считают простые смертные и другие фирмы), но на самом деле как говорится, те "же яйца, только в профиль".

Почему-то бытует мнение, что быть ООО намного солиднее чем ИП. Практика показывает, что когда приходишь в фирму договариваться о чем либо, если ты представляешься ИП, то относятся к тебе с усмешкой. Зато если представляешься ООО, то тебя воспринимают серьезно. Не понятно, почему, ведь ООО может состоять всего из ОДНОГО человека и иметь минимум оборота!!!! Но в России главное - это ПОНТЫ!


Кстати, по поводу приколов, обнаруженных в процессе регистрации и начла деятельности:

1) Оказывается, вопреки всякой логике договор об учреждении ООО должен иметь дату позже, чем дата регистрации фирмы, а не наоборот. т.е. сначала нам налоговая регистрирует фирму, а только потом мы договариваемся об ее учреждении. (абсурд! сначала делаешь, а оптом думаешь - что бы сделать).

2) Чтобы подавать отчетность в пенсионный фонд через интернет, нужно взять договор у ПРОВАЙДЕРА ИНТЕРНЕТА, а только потом идти за документами в Пенсионный фонд. Не могу понять до сих пор, какая связь между сдачей отчета и провайдером интернета (которого я могу кстати менять хоть каждый день).

3) с 28 апреля по 12 мая пенсионный фонд успел 8 раз переписать программу подготовки отчета. (была версия 1.51, стала версия 1.59). Видно они решили взять не качеством, а количеством.

Правильно писал Федор Тютчев - "Умом Россию не понять"

2 комментария:

  1. Это еще только цветочки, ягодки еще впереди. С интересом наблюдаю за развитием событий :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))) мне самому интеерсно, во что же это выльется

    ОтветитьУдалить