вторник, 5 июля 2011 г.

Канские львы

Недавно закончился фестиваль рекламы "Канские львы". Фестиваль с каждым годом все интереснее. Вот победители:

Tipp-Ex



Этот ролик — гимн игровому жанру в рекламе. Беда лишь в том, что, увлекшись игрой, клиент порой забывает о том, какой продукт этот ролик рекламировал. Но для производителя корректоров Tipp-Ex это не помеха. Для европейцев это название стало нарицательным, подобно Xerox. Ролик хорош еще и своей интерактивностью. Сюжет развивается в зависимости от того, какое слово зритель напишет в специальном поле. Нецензурную лексику игра «не понимает», а если «не знает» каких-то разрешенных слов, то выдает компьютерную ошибку. «Очень грамотное использование ресурсов УouTube», — говорит Иван Отчик из BBDO Moscow.

Автор: Buzzman


T-Mobile



Это тоже ролик-развлечение, но на этот раз настоящее, а не виртуальное. При помощи обычного смартфона желающие могут сыграть в популярную игру Angry birds, но не на экране монитора или телефона, а в реальности — с летающими плюшевыми птицами и рушащимися конструкциями. «T-Mobile прославился суперуспешными флешмобами. Они проделали потрясающе сложную работу по воссозданию механики игры в реальных условиях», — говорит руководитель творческой группы BBDO Moscow Вадим Поляков.

Автор: Saatchi & Saatchi


Минздрав


Единственный продукт в списке полностью российского происхождения можно назвать знаковым явлением. В последние годы российские ведомства позволяют себе все больше вольностей в социальной рекламе. В ролике, изготовленном по заказу Минздравсоцразвития, страдающая от алкоголизма белка наглядно красочно демонстрирует последствия чрезмерного употребления спиртного. «Это самая хулиганская реклама из всего, что я видел за последний год», — признается генеральный директор агентства R&I Group Юний Давыдов.

автор: АМК Znamenka

Комментариев нет:

Отправить комментарий