четверг, 25 марта 2010 г.

Горе от ума

Всю прошлую неделю мы с друзьями разрабатывали проект.

Последние 3 дня я вообще почти не выходил из дома. Это было просто пытка, Особенно, когда целый день проводишь за составлением юридических договоров. Под конец дня уже не хочется ничего, только спать.

Кстати, огромное спасибо Skype за аудиоконференции и Google за "корпоративные документы".

И вот, настал день "Х"
Вчера всю ночь сидел доделывая презентацию. А сегодня распечатали все необходимые документы, рекламные материалы,и отправились "в бой".

Всегда есть несколько путей решения проблемы. В нашей ситуации наши конкуренты шли снизу вверх, внедряя свои услуги. Мы же с друзьями решили действовать наверняка и умнее всех, МЫ ПОШЛИ СВЕРХУ ВНИЗ!

Вместо того, чтобы пойти в школу к директору, мы пошли в вышестоящую организацию - ГОРОНО, чтобы они нам дали зеленый свет и перед нами все дороги к директорам были открыты. (В теории все как всегда замечательно)

В ГОРОНО нас, естественно, встретили не так как мы ожидали. Вместо секретарши сидел наглый и хамоватый секретарь. Он предложил нам оставить проект на рассмотрение до понедельника. Конечно, ужасно не хотелось оставлять и светить идею, хотелось самим рассказать и уговорить принять предложение.Но чтобы записаться на встречу начальник должна была знать о чем пойдет речь. В итоге пришлось оставить.
Отдельно запомнилась фраза секретаря,которая меня и Серегу просто вывела из себя - "Вы из какой конторы?". После этой фразы хотелось просто набить ему его наглую харю!

Долго мы потом еще колебались, должны были взять какую-то расписку, что у нас приняли проект на рассмотрение, или нет? С другой стороны информация была уже запущена, да и возвращаться - это не серьезно. Ладно, забили. Будь как будет! Хотя, голова кипела, эмоции что мы "протупили" переполняли. Самое интересное - что организовать подобный проект не нужно большого стартового капитала, а подобного в нашем городе еще нет. Так что естественно нам хочется стать единственными в своем городе представителями данной услуги. Поэтому лишние люди,владеющие информацией нам не к чему.

В итоге я поехал домой. А спустя час звонит мне Серега и рассказывает: он потом вернулся, встретил у секретаря свою знакомую, которая является начальника ГОРОНО и пообщался с ней на счет нашего проекта.
Она сказала то данный проект "нелегален с точки зрения министерства образования", хотя ничего нелегального нет. Этот проект работает в других городах и никаких претензии пока что нет! НА этой почве мы с Серегой где-то минут 30 спорили. Он мне доказывал что проект незаконен, а я доказывал обратное + то, что он очень перспективный! В итоге решено было пойти путем "как все".

Эх, откуда мы такие умные взялись? почему нельзя было пойти уже протоптаным путем, а не лезть хрен знает куда? Ответ прост - ТАК НЕ ИНТЕРЕСНО! Мы же умнее всех! )))

to be continued...

Комментариев нет:

Отправить комментарий