пятница, 8 апреля 2011 г.

Небольшие перемены

Вот и подошел к концу первый квартал года. Это был очень скучный и тяжелый квартал за все время моей жизни.

Началось все с поиска человека к нам на производство. Как показала практика найти постоянного и ответственного человека - это очень трудная задача. Порой даже почти не выполнимая. Без работы вроде много людей, а вот работать никто не хочет. Либо запрашивают такие условия при которых сотрудничество просто невозможно.

Так же пока осталось пока невыполненным цель открытия магазина. Во первых из-за дороговизны, а во-вторых из-за отсутствия приличного места. Все хорошие места уже заняты, а где-то на окраине открывать совсем не хочется.

Зато пока у нас произошла небольшая переориентация на другой проект - по предоставлению скидки. К сожалению весь проект движется крайне медленно. А все из-за отсутствия пока что опыта ведения переговоров. В итоге вместо того чтобы 25 февраля сайт был бы уже готов, а он является ключевым в нашем проекте, мы его до сих пор ждем. Еще вчера он должен был быть залит на сервер, но только что проверял - еще не работает. В будущем конечно подобные нюансы надо будет обговаривать.

Так же возникли непредвиденные сложности с регистрацией ООО, через которое и будем раскручивать наш проект. Составить все учредительные документы, договора, и прочее - это вообще не проблема. Зато проверить - это как всегда сложно. Подруга, обещавшая помочь с проверкой сейчас просто завалена работой. А вот отдавать не показав ей - это чревато потерей гос. пошлины в размере 4 000, т.к. государство у нас дебильное. Оказывается при регистрации ООО нужно платить гос. пошлину 4 000р (вполне нормальное явление). после чего отдаем все документы на регистрацию. Их принимают и проверяют. Если все заполнено правильно, то через неделю выдают бумажку об удачной регистрации. Но если есть какая-то ошибка, то ни документы, ни гос. пошлина не возвращаются. Хотя, мне не понятно, почему? А платить лишние 10 000 фирме за то что она проверит правильность документов и отдаст их в налоговую тем более не хочется. Деньги конечно не очень большие, но зачем платить за то, что ты и так можешь сделать сам!

Еще одним новшеством за последнее время является отсутствие с нами Леши. Он куда-то пропал и вот уже месяц не выходит на связь. При чем его периодически знакомые видят в городе и в контакте. Странный он какой-то.
В итоге проект скидок делали только мы с Серегой. До последнего момента в учредительных документах он значился тоже. Однако после его игнорирования всех наших сообщений было принято решение делать проект без него. Как говорится, кто не успел, тот опоздал.



За эти 3 месяца считаю, что я многому научился, и понял очень много вещей, которые раньше не понимал или недооценивал. Теперь у меня есть четкая структура ведения переговоров, и построения бизнеса. Так что теперь будем пробовать заново все на практике, учитывая предыдущие ошибки. Вспоминается знаменитая фраза Р.Кийосаки - "не ошибается тот, кто ничего не делает".

Комментариев нет:

Отправить комментарий